Отказались от перевода часов: последний аргумент против 'летнего' и 'зимнего' времени.
29.05.2025
5084

Журналист
Шосталь Александр
29.05.2025
5084

Мир отказывается от сезонного изменения времени
Из 200 стран мира лишь 60 продолжают практику сезонного изменения времени, в то время как 140 стран воздерживаются от этого. Последний переход на летнее время произошел в марте 2025 года в Северной Америке, тогда как страны Южного полушария вернулись к стандартному времени в апреле.
Европейский Союз рассматривает возможность отмены перевода часов с 2019 года, но решение пока приостановлено из-за разногласий в Европейском совете. Некоторые европейские страны, такие как Россия, Исландия и Беларусь, уже полностью отказались от сезонного изменения времени.
Вредные последствия перевода часов
Исследования показывают, что перевод часов может приводить к сердечным приступам, инсультам и нарушениям сна. Ученые советуют использовать постоянное стандартное время для сохранения здоровья. Экономические выгоды от перевода часов оказались мифом, однако отказ от этой практики все больше находит поддержку в обществе.
Большинство стран мира отказались от перевода часов, в частности в Европе рассматривается возможность отмены этой практики с 2019 года. Научные исследования подтверждают вредные последствия перевода часов для здоровья, что заставляет все больше стран думать об отказе от этой практики.
Читайте также
- Деньги в образовании — сколько готовы платить учителям труда в Украине
- Баррель нефти — сколько в нем литров сырья на самом деле
- Цены на недвижимость в Одессе упали — причины
- У Газмережи предлагают важную услугу за 360 грн — детали
- ПриватБанк и вклады — как клиентка едва не потеряла 100 тыс. дол
- Цены на зерновые в Украине — за сколько можно продать ячмень