Маринованные огурцы на зиму 'Закрывайте больше' — золотой рецепт.

Маринованные огурцы на зиму 'Закрывайте больше' — золотой рецепт
Маринованные огурцы на зиму 'Закрывайте больше' — золотой рецепт
Этот рецепт — настоящее открытие для всех, кто любит вкусные домашние заготовки. Огурцы получаются хрустящими, насыщенными специями и с нежной кислинкой яблочного уксуса. Идеально подходят к мясу, картошке или просто как закуска — на все сто!
Рецепт опубликовала Gospodynka.

Вам понадобится:

  • огурцы — 1,4 кг;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • яблочный уксус — 220 г;
  • красный острый перец молотый — ⅓ ч. л.;
  • куркума — 1 ст. л.;
  • горчица в зернах — 2 ст. л.

Способ приготовления

Тщательно вымыть огурцы, отрезать кончики с обеих сторон и нарезать кружочками толщиной примерно 3–4 мм. Перекласть в большую миску, посыпать солью и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа, перемешивая каждые 20 минут.

Огурцы и соль. Фото: gospodynka.com.ua

В большой кастрюле соединить сахар, яблочный уксус, перец, куркуму и горчицу.

Соус для огурцов. Фото: gospodynka.com.ua

Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.

Приготовление огурцов. Фото: gospodynka.com.ua

Добавить огурцы вместе с выделившимся соком в горячий маринад. Дождаться, пока закипят, и варить еще 5 минут.

Маринованные огурцы в банках. Фото: gospodynka.com.ua

Разложить горячие огурцы по стерильным полулитровым банкам, плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укрыть до полного охлаждения.

Рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой маринованных и ферментированных овощей

Рецепт приготовления быстрых почти малосольных огурцов, которые будут готовы уже за 20 минут.

Также рецепт полезных ферментированных помидоров, которые выходят как бочковые, а будут готовы уже за 4 дня. Закуска, которая позаботится о микрофлоре вашего кишечника.

Еще рекомендуем приготовить идеальные малосольные огурцы за два дня, в этом рецепте правильные пропорции, чтобы закуска не вышла слишком соленой или кислой.

Представленный рецепт маринованных огурцов поможет каждому любителю домашней консервации. Они станут чудесным дополнением к любому столу, добавляя свежесть и оригинальный вкус вашим блюдам. А также предоставят вам возможность попробовать другие интересные рецепты маринованных и ферментированных овощей для разнообразия в вашем питании.

Читайте также

Реклама